葡萄
ワイン用ブドウの栽培歴30年以上の契約農園を厳選。高品質のブドウを醸造責任者が全工程にこだわって醸造した最上位シリーズです。
製法
スキンコンタクト製法によってぶどう果実から香りとコクをより多く抽出。その後果汁を清澄化させることでフルーティでピュアなワインが実現しました。低温発酵により香り成分をより多く抽出し、フルーティーさを最大限に保ちました。
色調と香り
ソーヴィニヨンブラン本来のフル―ティさを出すような仕込みをしていますので、出来るだけ早めに飲んでいただければと思います。
味わい
グリーンがかった色調、柑橘系のフレッシュな香りや白バラやハーブ系の香りが広がります。果実味が溢れ爽やかな酸味とミネラル感のある口当たり。
おすすめ料理
北寄貝やホタテ貝など淡白ながらも旨味の強いお刺身、あさりの酒蒸し、生牡蠣、お寿司、白身魚のマリネ、豚肉の冷しゃぶ。
認証・受賞歴
GI北海道認証済み
GI北海道とは(外部リンク)
・第19回フェミナリーズ世界ワインコンクール2025 シルバー受賞(銀賞)
・ロンドンIWSC International Wine & Spirit Competition(インターナショナル・ワイン&スピリット・コンペティション) シルバー(銀賞)
・JAPAN WINE CHALLENGE2024(ジャパン ワイン チャレンジ) トロフィ賞・ゴールド賞W受賞
Trophy for Best Japanese White Wineを受賞
●品目 果実酒
●種別 白
●味わい 辛口
●内容量 750ml ボルドー瓶
●アルコール度数 12.0%
●キャップ コルク
●飲み頃温度 8〜12℃